蒸し鍋2

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ウォーキングの途中で、水の最後の一滴を飲むために90度上を向いたら、空が高くて、吸い込まれそうになってびっくりした。こんな真上を見たのなんて、いつぶりだろう。正面から下の範囲しか見てなかったかも?

物憂げな秋、海を見つめるカモメ・・・
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実はこの数十メートル先で、いきなりカモメに餌をバラまく人が現れ、仲間のカモメたちが狂喜乱舞しているのをガン見中。

「どーする?俺らちょっと出遅れちゃった感アリアリだけど・・・行っとく?」
「んー。。。ったるいから今回パスで」
「マジっすか。・・・しかしなんだよあいつら!舞い上がりやがって」


さて、日中があったかければあったかいほど、夜はひゅいっと冷え込む気が。
この前フリ・・・まさかまた鍋ってことは
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・・・あると思います!

前日と同じくミツカンのちらしの蒸し鍋特集より、鮭ときのこの蒸ししゃぶ。

この鍋では、水分として、白ワインを加えてみましたよ。いい香り!

ミツカンのちらしでは当然、味ぽんで、と書いてありますが、鮭とキャベツとくれば・・・
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ちゃんちゃん焼きをイメージして、味噌だれで。
味噌+マヨネーズ+かぼす+ゴマだれなどを合わせて作ってみた。

・・・んー。
せっかく作ったけど、ぽん酢のほうがやっぱりさっぱりしてて、がしがし食べられる。(笑
この日の締めはうどん。蒸し煮にしてぽん酢で。

蒸し鍋、おいしいなあ。気に入っちゃったなあ。

もう毎晩 鍋でも
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行けそうな気がする~





今日は一日用事があって、夜までPC見ない予定ですが、おそらく今日の日中、このブログは30万人目のアクセスをいただく予定です!
いつもありがとうございます。
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by brandaffodil | 2009-10-20 08:04 | 家ごはん


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