きょうのホットケーキ

は、
d0000135_8482459.jpg

大原新作・キウイジャムのっけ!!
d0000135_8554572.jpg

キウイはたくさん採れるので、今までも何度かジャムにしていたようなんですけども、今ひとつ、納得のいく美味しさに作るのが難しいみたいでした。でも今年ついに、白ワインを入れておいしく作る方法を母が会得。なるほど、さわやかでキウイの良さが生きています。

これが、パンよりもパンケーキの類に合うというので早速トライ。
うん、ほんと、他のジャムよりダントツ合うみたいです。

その味が一番生きるところってホントそれぞれで、何か深いものを感じます。
[PR]
by brandaffodil | 2009-11-01 08:52 | 週末ごはん&ブランチ


<< 山で開眼して海岸へ下る 今月の大原果樹園 >>