巣篭もりブランチ

d0000135_19195541.jpg

スープはさつまいものポタージュ。
ホットドッグ。

そして・・・

d0000135_19203018.jpgパンと一緒に焼くミニグラタン皿で
巣篭もり卵。
ぬくぬく巣篭もっていたいような寒い朝に。

キャベツの千切りを敷いた上に卵を落として、オーブントースターでパンと一緒に焼くだけ。食べる前に塩・粗挽きこしょう。半熟たまごをキャベツに絡めながらいただきます。

発見!焼く時に卵がミニグラタン皿に直接触れていないと、卵白が貼り付いて筋になることがなく、洗う時にラクでした。




ある日の夕飯・・・

d0000135_19233261.jpg


え、あのメインっていうか主食っていうか、真ん中に鎮座ましましているのは・・・

d0000135_19242910.jpg

ピザーラお届け!

「耳までチーズがとろ~り」のイタリアーナシリーズ。スパイシーイタリアーナとかいうの。
なかなかgoodでございました。コーラ欲しかった!!


d0000135_22203631.jpg
具だくさん味噌スープ
仕上げに七味をふったところ

夫は最初の一口で七味を全部吸い上げて 「からっ!!」とゲホゲホむせていた。

毎回そういうのに引っかかって毎回苦しんでるの見ると、わざととしか思えん。
リアクション芸人か!
[PR]
by brandaffodil | 2009-11-23 19:26 | 週末ごはん&ブランチ


<< 話題の鍋にトライ お久しぶり・・ >>