ある朝昼

ある休日お昼。玉子おじやとお惣菜。
d0000135_22344093.jpg

おじやには、冷蔵庫に1個ずつ残ってたかぶと里芋を忍ばせてあります。
d0000135_22352916.jpg


ある朝食。りんご攻め!
d0000135_22355911.jpg


d0000135_2237573.jpg
にんじんりんごジュース
実家でいつも作ってもらうやつ。

りんご2個とにんじん1本を摩り下ろして、小さなグラス2杯分。

大原のにんじんはほんのり土の香りがして、味が濃い。



d0000135_22383526.jpg

バターを塗った上に、りんごジャムをたっぷり乗せる。

バターとりんごジャムが溶け合ったところがたまらないのだ。。。。。
[PR]
by brandaffodil | 2009-11-24 22:39 | 週末ごはん&ブランチ


<< 黄金煮、ごま炊き、みそ焼き 話題の鍋にトライ >>