11月の大原 朝ごはんと番外編

いつものサンドイッチ。これ、私ひとり分・・・(卵のは食べないのでそれだけ残した)
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もいっちょ朝食。ご飯でなめらかなとろみをつけた、きのこの本格派ポタージュ。
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しかし・・私はご飯のとろみより、じゃがいもベースのが好きだと思いました。
でもご飯のほうがずっと滑らかでもったりとするので、好きな人は多いと思います。
辰巳芳子さんのスープレシピでもご飯でとろみをつけるの多いし。


そして、以下は閑話休題。番外編です

今回の私の手土産。リクエストを受け、木村屋のあんぱんです。
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父はこし餡、母は白餡、私はチーズクリームとつぶし餡。

そしてカツマル醤油さんのおかき。紅麹入りの塩おかきの大ファンで。
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御宿駅前のケーキ屋さん、「ディアンヌ」でおやつのケーキを。
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ミルフィーユ。

マッターホルン、ちがう、モンブラン。
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ここは、ケーキと焼き菓子と、パンも数種類売ってますが、どれもおいしい。
ご主人が、代官山の名店 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで修行されたとか。

干し柿が出来てました!細長いのは、たくさん採れた「筆柿」。
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ブルーベリーがきれいに紅葉。その隣では夏みかんがカミングスーン。
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夕方になると、空気がピーンとつめたくなってきました
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そんな日の夜は・・


まだ続きます。
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by brandaffodil | 2009-11-29 18:32 | 大原LIFE


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