恒例納会

作ってみたかった、これ
d0000135_2383653.jpg

チキンのグリル 
(レシピはこちらから。25日の「鶏の中華風スパイシー焼き」です。花椒粉は好きでないので家になく、省略)

みりんとお酒の入ったお湯で茹でてからオーブンで焼くとジューシーに焼き上がるということで。
d0000135_2310197.jpg

オーブンから出したとこ

だいぶおいしかったみたいです。カンタンで、これ、いいかも。

d0000135_2313999.jpg

残り物野菜とツナのサラダと、白菜とベーコン・コーンのクリーム煮 →レシピはこちら参考にしました
d0000135_231353100.jpg


・・・・・
毎年29日恒例の、納会。今年は近所のピッツェリアにて
d0000135_2315186.jpg

ナポリピザはゴルゴンゾーラとトレビス、生ハム、バジルの乗った大人の味

シーザーサラダ
d0000135_23161329.jpg

揚げニョッキとパンツェッタ 
d0000135_231786.jpg

家では塩分に気をつけているから、パンツェッタやシーザードレッシングの塩気がガツンと来る。(スキ!!)
d0000135_23182927.jpg

牛ほほ肉のパスタ

d0000135_23191274.jpg

今年もお疲れ様でした

d0000135_23192717.jpg

レインボーブリッジがレインボー色に


あと二日で、今年も終わりです
[PR]
by brandaffodil | 2009-12-29 23:22 | そとごはん


<< 今年最後のブランチ&ふつうご飯 09年師走の大原 >>