五目はるさめサラダ

土曜の夜、用事があって、弟がやってきました。
ので、夕飯は鉄板焼きに。
さっぱりめの前菜として、弟の好きな五目春雨サラダを作りました。
d0000135_1931058.jpg

緑豆はるさめを茹でて、その上に、甘辛に煮たしいたけ、きゅうりの千切り、錦糸卵の細切り、細く割いたカニかまを散らします。
春雨を切るのを忘れたので、一塊になってました。。失敗。
ごま油風味のピリ辛 中華ドレッシングがベストマッチ。

鉄板焼きと、初購入してみた、我が町にあるちょっと有名らしいお店のケーキ。
d0000135_19353912.jpgd0000135_19365147.jpg












私の食べたアーモンドのスポンジと野いちごクリームのケーキはおいしかったです。
ちょっと豪華な夜でした。
Welcomeお客人!!!
[PR]
by brandaffodil | 2006-02-12 19:37 | 週末ごはん&ブランチ


<< 黒糖ロールの朝ごはん ベトナム料理! >>