冷やし中華

私の大好物、冷やし中華。
d0000135_20543260.jpg

母が作ると、具の千切りの細さが 私の切ったのに比べると10分の1くらいの細さ。
見た目の繊細さも、料理には大事だなあとつくづく反省いたします。
甘みを抑えて漬けたらっきょうもウマーイ!
料理って、ちょっとした加減が本当に大事なんですね。
d0000135_20562344.jpg初公開 ストッカーの中。

父が釣った大量のイカ、この春の収穫で作った一年分の苺ジャム、豆類。
この業務用ストッカーのおかげで、通年自給が実現しています。

↓いつもありがとうございます!
人気blogランキングへ
[PR]
by brandaffodil | 2006-07-02 20:58 | 大原LIFE


<< 続・初夏の大原ごはん シアワセ朝ごはん >>