梅シロップのジュース

今朝の、遅いブランチ。

d0000135_221317.jpg

サラダ、ウィンナ、ジャーマンポテト、トースト、ヨーグルト。
ダンナさんには卵も。

ヨーグルトには、白ワインに漬けておいたミックスドライフルーツを。

飲み物は、梅シロップを冷たい水で割ったジュースです。
d0000135_22171382.jpg

シロップは、大原の母が、採れた梅をはちみつに漬けて毎年作るものです。

はちみつの柔らかい甘みの中に、少し残るフレッシュな酸っぱさ。

d0000135_22201415.jpg

レモン入りの氷を浮かべて。

クエン酸たっぷりの梅ジュース、夏バテ防止に積極的に摂りたい飲み物です。


カテゴリ引越ししました。
↓クリックで応援よろしくお願いします。
人気blogランキングへ
[PR]
by brandaffodil | 2006-07-16 22:21 | 週末ごはん&ブランチ


<< 連休最終日、まだ家で・・ うな丼と ナス・いんげんの味噌炒め >>