カレーチャーハン

今日は、ほぼ定時で上がれたので、美容院に行ってきました。

で・・・帰ってからカンタンごはん。
d0000135_23423150.jpg

エビ入りカレーチャーハン。
これは、しつこくずっと使ってる「オレンジページCOOKING お料理1年生」より。
(発行月見たらナント1991年 冬号!広告のモデルが千堂あきほだったり)
じっくり炒めるたまねぎとにんにくがポイントになってます。

かきたま汁。
d0000135_2343822.jpg

最近になって、汁物はちゃんと いりこかかつおぶしでだしを取るようになったので、
おいしくてたまらない。やっぱりだしの素と違うんですねえ・・

だしに、しょうゆと塩とみりんとで味をつけて、煮立っている中に水溶き片栗粉を加えて
よく混ぜ、汁の中に卵が細く流れるように、ほぐした卵の器の縁に菜箸を添えて
つつーっと細~くだし汁の中に投入。

弱火にして、卵に火が通ってふわっと浮いて半熟状になったら出来上がり♪

この通りにやったら きれいに、やさしい感じに出来ました。

食前にキャベツをばりっばり食べるダイエットはまだやってます。。
d0000135_23483388.jpg

クリスタルガイザー 微炭酸レモン味をお供に。

デザートは果物なら良いそうで。(by「日本人が一番やせるダイエット」)
甘甘の白桃~
d0000135_23495235.jpg

この白くて美しい果肉・・・
甘かった。まさに旬ですね。


あっっ、、、なすときゅうりの浅漬けを作って冷蔵庫に入れてあったの今思い出した!


今日も1クリック↓よろしくお願いします。
人気blogランキングへ
[PR]
by brandaffodil | 2006-08-04 23:52 | 家ごはん


<< メークインでブランチ&夕食 豚肉とピーマンのゴマみそ和え&... >>