イタリアンde忘年会

前から気になっていたイタリアンのお店にて。
先日、母と二人でプチ忘年会をしました。

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JR大井町駅から近い、ファビアーノというお店です。
外観はひっそりとした地味な感じですが、グルメな人がその名を知っていたりして
知る人ぞ知る的なお店であることを前に聞いて、気になっていたのです。

イタリアはカラブリア地方の郷土料理をメインとしているお店だそうです。

前菜盛り合わせ。
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見た目も凝っていてきれいだし、味も、すべてがおいしかった。
心がこもった味というか、そうそう食べたことのない、丁寧なおいしさだったんです。

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手打ちのショートパスタ。ラグーソースによく絡んで、もちもちの食感がたまらない。

スパゲッティはスカンピ(手長エビ)などの魚貝のビアンコ。
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手長エビって大好き・・・この名を聞くと、オーダーせずにはいられない。

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白身魚とポテトのグリル。

お肉料理は、三元豚(三種の豚をいいトコ取りで掛け合わせた豚だそう)の
ソテー きのこソース。
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デザートも盛り合わせ。
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ズコットと、煮りんご入りジェラート、添えられた三色のソースまで絶品。


最初のパン、それに付けるオレガノの葉入りオリーブオイル(カラブリア地方のもの)から
最後のコーヒーに至るまで、すべてがおいしかったです。


この一年半の間に、私の家では二つの結婚式と一つのお葬式、そして愛犬との別れが
あり、両親にとっては大変な月日でした。

お疲れさま、のささやかな母と私の慰労会は、丁寧に作られたおいしいお料理と
温かいサービスとで、心に残るひと時となりました。

お店を出るときに、自然に「ありがとう」という言葉が出る、そんなお店に出会えた感じです。


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by brandaffodil | 2006-12-20 00:00 | そとごはん


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