新春の大原スペシャル

d0000135_22232436.jpg

大原の家に行ってきました。
またまたおいしいものをたくさんご馳走になってきました。

d0000135_22242634.jpg

お刺身、ローストビーフ、カニと野菜(ヤーコンやネギ・椎茸など)と卵の炒め物、
黒豆、なます、白菜の漬物。

ローストビーフは絶品でした。ソースも母が作ったもの。
d0000135_2229415.jpg

バターやマスタードなど数種類の材料を混ぜ合わせているそうです。
これが、合う。洋わさびを添えて。

うちの家族がみんな好きな一品、五目きんぴら。
d0000135_22325289.jpg

ごぼうを初めとする具はとても細かい千切りで、春雨入り。
柔らかい口触りで水分・油分が少なくさらっとしているのでいくらでも食べられちゃうのです。
色もきれい。

d0000135_2235199.jpg

メインは、ひらめのムニエル。
ひらめは以前、父が大原の海で釣ってきたものです。
その日の釣果では船一番の大物だったそうで、なるほど、身が厚くふっくら。

間引きした若いほうれんそうとさつま揚げの炒め物。
d0000135_22442075.jpg

若いほうれん草は柔らかくておいしい。

実家は喪中ですが、おもてなし料理として
弟夫婦と私たちのためにお節も作ってくれました。
d0000135_22462384.jpg

スペアリブとローストビーフとカニでボリュームもプラス。飽きさせないラインナップ。

朝食。かぶのクリームスープもやっぱりおいしい・・・
d0000135_22472043.jpg


またまた今回もご馳走様でした。
これでパワーアップ、また一年がんばれそうです。    人気blogランキングへ 


d0000135_21573669.gif
[PR]
by brandaffodil | 2007-01-03 22:49 | 大原LIFE


<< カンタンおせち 抱負2007 >>