オニオングラタンスープ

で・・・神戸北野ホテルの朝食で食べ切れなくてもらってきたフランスパンを、
オニオングラタンスープにしました。

d0000135_072332.jpg

六甲山のふもとの岡本という街で、パン屋さん「ドンク」のカフェに入ったときに
もらってきた冊子にあった「パンに合うスープレシピ」を参考に。

・玉ねぎを飴色になるまで弱火でじっくり炒め、コンソメスープを注いで少し沸騰させます。
・耐熱カップに、一口大に切ったフランスパンをいれ、そこに玉ねぎとコンソメスープを
加えます。
・とけるチーズを載せて、200度のオーブンで8分焼いて、出来上がり。

ボリュームのある、これ一品で食事になるスープです。
寒い朝にぴったり。

  人気blogランキングへ 


d0000135_21573669.gif
[PR]
by brandaffodil | 2007-01-10 00:11 | 週末ごはん&ブランチ


<< 阪急・岡本でおさんぽ 世界一の朝食?@神戸北野 >>