白菜のおかか卵とじ

なんだか、一瞬喉がぴりぴりしたり、やたらと背中が重いなど
風邪の前兆?みたいなイヤ~な予感。今けっこう、はやってますしね。

で、、、めずらしく19時過ぎには家に帰ってきました。あれ・・・今週は残業ウィークのはず。。
超久しぶりに「学校へいこう!」なんて見れちゃいました。あの番組、何気に好きだった。
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というわけで早く寝たいので、カンタンに。白菜の卵とじはフライパンのままテーブルへ。

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しょうがの千切りと炒めた
白菜に、だし・酒・みりん・しょうゆ・
塩で味付け、しめじを加え
卵でとじて、鰹節をたくさん
振り掛けて出来上がり。

カンタンで、あったまる一品です。




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それに、かぼちゃの煮物。
仕上げにバターを一かけら
落とすのが母秘伝のコツ。

少しコクが出ておいしいんです。


あと、ダンナさんには
前に揚げて冷凍しておいた
鶏のから揚げ。




今日は朝時間がなくてお弁当が作れなかったので(←ブログを更新する時間はあった)
社食のメニューから購入。

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社食のメニューはほんとにいろいろあるし、いろいろ足せるので
(副菜とかサラダとかおやつとか)
お腹すいてるところで選ぶのに、少なめに抑えるのは至難の業。

でも今日はがんばった。ローストビーフサンドに、大根とほうれん草とじゃこのサラダ。

全然お腹一杯にならなかった。。。


まあでもダンナさんの名言「お腹一杯にしないのがダイエットでしょ」の言葉を受け、
ああやるさ、がんばるさ!

こんな感じで「ゆるゆるダイエット」、続けていってみますかね。

     

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by brandaffodil | 2007-02-20 22:15 | 家ごはん


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