今日のお鍋は南部鉄。
鶏でポトフ。大根なんかも入れてさっぱりと、ちょっぴり和風な感じです。 コク出しはベーコンで。 煮込みものを南部鉄の鍋で作ると、深い味に仕上がる気がします。 あー。。。。盛り付けがイマイチですねえ~ この辺はホント要勉強。 次の日の方が、それぞれの具に味が馴染んでおいしかったです。
by brandaffodil
| 2007-05-14 00:10
| 家ごはん
|
お知らせ
またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
ブログパーツ
カテゴリ
全体 日々のこと ギャラリー 家ごはん 大原LIFE 汐留LIFE 週末ごはん&ブランチ そとごはん 旅 東京 - My Home Town Party!!! beauty 姉妹ブログのご紹介 カフェ探訪 タグ
大原(141)
ブランチ(121) 東京の風景(109) 魚(88) スイーツ(61) 麺(58) 肉(57) 鍋(54) 夏野菜(51) 冬野菜(51) 野菜(45) ご飯もの(42) スイス旅行(41) お弁当(40) パン・ワッフル・パンケーキ(36) 春野菜(30) 汐留の風景(29) 神戸(26) 秋野菜(26) パスタ(25) 以前の記事
検索
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||