ここのところ、お天気がいいと必ず30℃近い夏日になりますね。
素麺食べたいねってことになり、するとやっぱり油物も添えたくなる。 ハンパに残っていたそら豆とグリーンピースを桜海老と合わせて掻き揚げに。 やっぱり冷たい麺類には掻き揚げ、合いますね。同じく少し残ってたさつまいもも天ぷらに。 さっぱりだけじゃやっぱりちょっと寂しくて。まだ若いな私。(・・・そうか?) 揚げ物の油って、1回使ったら次は使いたくない派なので あまり高価でない揚げ物用油を少なめに使って、一度にたくさん揚げちゃいます。 少し残ってた鶏モモ肉も、掻き揚げを揚げ終わった後にから揚げにしちゃった。 ハンパな残り物たちで、夕飯が済んでしまった。揚げ物って便利ですね。 そしてやっぱり素麺のおいしさ・・・にっぽんの夏、すぐそこまで来ています。
by brandaffodil
| 2007-05-27 16:00
| 家ごはん
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またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
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