台風が通り過ぎ、三連休最終日にようやく日が差して。
台所の出窓です。裏は林。 林とキウイ畑の間を抜ける小路や、そこから遠くに見下ろす田んぼの緑は 家を建てる場所を決めるのに初めて見に来た時、「いったいここはどこ!?」と 思いました。東京の隣の県とは、とても思えなかった。 大原の朝ごはん。 にんじんとりんごの100%すりおろしジュースから始まります。 若いにんじんは土臭くないのでジュースになっても甘くておいしいです。 りんごとブレンドしてもなお、濃いカロテン色は十分鮮やか。 生のとうもろこしから作った、冷製のつぶつぶコーンスープ。 嘘みたいなこっくりとした甘みが、まるでデザートみたい。 母が作ってくれる朝の定番、ハッシュドブラウンポテト。 うちのは、ハッシュドよりは細めに切って「ブラウン」になるまでは焼かず ほくほくよりもしゃきしゃき感を残したさっぱりタイプ。 チーズ入りオムレツ、ウインナーとサラダ。 野菜はすべて、畑からの恵み。 ありがとう、と思いながら頂いた朝食でした。
by brandaffodil
| 2007-07-16 23:30
| 大原LIFE
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またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
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