でとっくすブランチ

今日のブランチはデトックスな感じで行ってみようかと。
d0000135_22433425.jpg

これは弟夫婦からカナダのお土産でもらった燻製のサーモンを食そうと
サラダ仕立てにしてみました。トマトと、みじんぎりたまねぎと、チーズ、バジル。

d0000135_2251273.jpg
開けてみたら想像していたいわゆる
スモークサーモンとは違って、ほんとに、
いかにも木のチップで燻してちゃんと
火が通った感じの塊状のもの。
RAW SUGAR って書いてある
フレーバーのを開けてみたのですが、確かに甘い。
酢の効いたイタリアンドレッシングが合いました。

軽くトーストしたベーグルに挟んでもおいしい。


d0000135_22543621.jpgd0000135_22545894.jpg
なぜか焼き芋。
バターと、
沖縄の
天然塩とで。





そして、ダブル ブルーベリー・ヨーグルト。

d0000135_22584411.jpg

大原のブルーベリージャムと、同じく大原からもらってきて冷凍していた
フレッシュブルーベリーを一緒にヨーグルトに載せて。
d0000135_232145.jpg

生はけっこう酸っぱいのですが、
ジャムと一緒だと甘みもついておいしい。
解け切ってない冷凍のシャリシャリ感が
また良かった。



d0000135_2325264.jpg

そしてやはり、
大原の梨とぶどう。





このほかプレーンな
スクランブルエッグもあり、
デトックスといいながら量はしっかり、の
ブランチでした。



お気に召されたら
こちら↓クリックで応援お願いします。
人気blogランキングへ


▽この2つにも参加してます
にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2007-08-25 23:03 | 週末ごはん&ブランチ


<< 日曜のどーでもランチ 残暑日ごはん >>