豆腐ソテーのきのこあん

思いつきで作った一品がアタリ!
d0000135_6561471.jpg

もめん豆腐を4cm四方、厚さ1cmくらいに切り、フライパンで両面
うっすらときつね色になるくらいに焼き、別のフライパンでいろんなきのこを炒め、
しょうゆ・みりん・酒・砂糖少々で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたものを
焼いた豆腐に載せるだけ。

きのこから水分がたくさん出るので、程よい水加減になりました。

夫はきのこの食感があまり好きではないので、どうかなと思ったけど
私はおいしくて感動したので、「おいしいね、おいしいね」と何度もいい
暗示にかけてみた。「うん・・・」と答えておったが実際はどうだったのだろう。

d0000135_71795.jpg
小松菜のおひたし
ミニトマト
じゃがいもとわかめのお味噌汁
ごはん

以上・・・




気に入っていただけたら↓クリックお願いします。
人気blogランキングへ



▽この2つにも参加してます
にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2007-09-20 07:01 | 家ごはん


<< 修善寺「湯回廊 菊屋」 さんまのごまじょうゆ焼き >>