思いつきで作った一品がアタリ!
もめん豆腐を4cm四方、厚さ1cmくらいに切り、フライパンで両面 うっすらときつね色になるくらいに焼き、別のフライパンでいろんなきのこを炒め、 しょうゆ・みりん・酒・砂糖少々で味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけたものを 焼いた豆腐に載せるだけ。 きのこから水分がたくさん出るので、程よい水加減になりました。 夫はきのこの食感があまり好きではないので、どうかなと思ったけど 私はおいしくて感動したので、「おいしいね、おいしいね」と何度もいい 暗示にかけてみた。「うん・・・」と答えておったが実際はどうだったのだろう。 小松菜のおひたし ミニトマト じゃがいもとわかめのお味噌汁 ごはん 以上・・・ 気に入っていただけたら↓クリックお願いします。 人気blogランキングへ ▽この2つにも参加してます
by brandaffodil
| 2007-09-20 07:01
| 家ごはん
|
お知らせ
またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
ブログパーツ
カテゴリ
全体 日々のこと ギャラリー 家ごはん 大原LIFE 汐留LIFE 週末ごはん&ブランチ そとごはん 旅 東京 - My Home Town Party!!! beauty 姉妹ブログのご紹介 カフェ探訪 タグ
大原(141)
ブランチ(121) 東京の風景(109) 魚(88) スイーツ(61) 麺(58) 肉(57) 鍋(54) 夏野菜(51) 冬野菜(51) 野菜(45) ご飯もの(42) スイス旅行(41) お弁当(40) パン・ワッフル・パンケーキ(36) 春野菜(30) 汐留の風景(29) 神戸(26) 秋野菜(26) パスタ(25) 以前の記事
検索
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||