そして、商店街で買ってきた品々で晩ごはん。
根菜のごった煮。 鶏肉もないし蓮根も忘れたから、 残念ながらお前を筑前煮とは 呼んでやれん。 母さんを許しておくれ。 つか、具のカッティングでかすぎ・・ 大橋歩さんの「アルネの簡単料理」のレシピから2点。 根菜煮と青菜の胡麻酢和え。 根菜煮は、ごま油で具材を炒めること、酢を少々入れるのが このレシピのポイント。 ごま油でコクと野菜の旨みが出ながらも、さっぱり仕上がるのだ。 ほうれん草を茹でたのを、 炒り胡麻とすり胡麻半々ずつ、 しょうゆ、酒、酢と葱のみじん切りを 混ぜたドレッシングで和える。 酸っぱい版のごま和えって感じ。 他の料理に甘みがある時にはちょうど良いバランスなのです。 気に入っていただけたら↓クリックお願いします。 人気blogランキングへ ▽この2つにも参加してます
by brandaffodil
| 2007-10-07 11:43
| 家ごはん
|
お知らせ
またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
ブログパーツ
カテゴリ
全体 日々のこと ギャラリー 家ごはん 大原LIFE 汐留LIFE 週末ごはん&ブランチ そとごはん 旅 東京 - My Home Town Party!!! beauty 姉妹ブログのご紹介 カフェ探訪 タグ
大原(141)
ブランチ(121) 東京の風景(109) 魚(88) スイーツ(61) 麺(58) 肉(57) 鍋(54) 夏野菜(51) 冬野菜(51) 野菜(45) ご飯もの(42) スイス旅行(41) お弁当(40) パン・ワッフル・パンケーキ(36) 春野菜(30) 汐留の風景(29) 神戸(26) 秋野菜(26) パスタ(25) 以前の記事
検索
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||