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秋の根菜煮

そして、商店街で買ってきた品々で晩ごはん。
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根菜のごった煮。
鶏肉もないし蓮根も忘れたから、
残念ながらお前を筑前煮とは
呼んでやれん。
母さんを許しておくれ。


つか、具のカッティングでかすぎ・・



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大橋歩さんの「アルネの簡単料理」のレシピから2点。
根菜煮と青菜の胡麻酢和え。

根菜煮は、ごま油で具材を炒めること、酢を少々入れるのが
このレシピのポイント。
ごま油でコクと野菜の旨みが出ながらも、さっぱり仕上がるのだ。


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ほうれん草を茹でたのを、
炒り胡麻とすり胡麻半々ずつ、
しょうゆ、酒、酢と葱のみじん切りを
混ぜたドレッシングで和える。

酸っぱい版のごま和えって感じ。
他の料理に甘みがある時にはちょうど良いバランスなのです。



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秋の根菜煮_d0000135_1757842.gif
by brandaffodil | 2007-10-07 11:43 | 家ごはん


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