大原残像 朝&昼

大原の残像。

冷たい秋雨の庭にぶどう棚の葉が。
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定番、そして大好きな、サンドイッチの朝食。
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柿が鮮やか。

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細長いのは筆柿。
柿のヘタに、35度の焼酎を塗ってビニールを掛けておくと、渋が抜けて追熟もし、
甘くなるとのこと。
しかし35度の焼酎より更にいい味になる、という情報があり、39度のブランデーで。
確かに、渋はほどんど抜け、じわっと甘い。

この大きいのは蜂屋(はちや)という種類。on the 生産者の手。
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茂原の「あんぽんたん」というおしゃれなパン屋さんのチーズブレッドを中心とした朝食。
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たらこスパゲティのランチ。
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ああ・・・いつもの生活に戻って大原の食事を思い出すと
きらきら輝いて見える・・・


次に行く日を楽しみに、またしばらくストイックに(どこが)がんばっていこうという
所存でございます。




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by brandaffodil | 2007-11-12 23:55 | 大原LIFE


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