お弁当初め

新春 初ウィークのお弁当二つ。
d0000135_1231339.jpg

年を跨いで大事に取っておいたカラス鰈の粕漬けが、冷めてもなんと美味なこと!
冷めたご飯すらぐっとおいしく感じさせたその力に感服。

d0000135_1245655.jpg

大根の皮をきんぴらにしたのが、わりかしgoo。

お弁当って、作れば、お昼がタダなんですもんね・・・原価は別として。
内容をちゃんと考えれば、体にもいいし。


今年は、週何回、作れるかなあ・・・(早くも弱気)




▽気に入っていただけたら、クリックお願いいたします。
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2008-01-13 12:08 | 汐留LIFE


<< Jazzyな日本家屋カフェ@神戸 ヒラメNight >>