イタリアンな夕べ 2DAYS

会社で同じチームの女の子たちみんなで気に入っててランチによく行く
地中海料理「アルディーレ」で、珍しくディナー。
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締めに食べたニョッキ、白ワインのソース。ルッコラがたっぷりトッピング。
ニョッキというとクリーム系のソースがまず浮かぶのですが、ここにはトマトソースも
白ワインのシンプルなのもあり。リクエストでどんなソースでも仕上げてくれるそうです。

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メニューになかったのに
聞いたら作ってくれた
チーズ盛り合わせ。
ブルーチーズも香り強すぎず
クセあり過ぎず、おいしかった。
でもハードタイプのが一番
おいしかったかな。



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ミートボールと野菜の煮込み。
芽キャベツと同じ大きさにミートボールが作ってあってかわいい。

見目麗しいお料理っていいですね。しばらく眺めていたいような。
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白身魚のフリット、こちらもルッコラたっぷり添え。
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意外とさっぱりしててgoo。ポン酢につけたくなっちゃった。

茄子のミートソースグラタン。
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この器って最近いろんなお店でよく見る、流行ってるやつかな。
南仏っぽくてかわいいな。やっぱ欲しいかも・・


そしてナポリピザのおいしい日本橋コレド内「ピッツェリア ダ・チーボ」にて。
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タイルで店名の大きく貼られた、手製という赤い大きな石釜で焼かれるナポリピザ。
もちもち皮がうまーい。チーズも本格派の味。

彩りもきれいな卵とアンチョピのサラダ。アンチョビの塩気がいいアクセント。これ真似したい。
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サラミとハムの盛り合わせ。これらを肴にジンジャーエールでカンパイする二人・・・
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PHOTO by 友達。、、、の為、わたくしの肉厚な手首と、ぶりぶりラブリーなブラウスの袖がチラと。。


やっぱりプロの盛り付けや味、器とか、いろいろ勉強になります。
って外食の言い訳だけど・・



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by brandaffodil | 2008-02-01 07:30 | そとごはん


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