3種のジャムの朝食

大原話、まだ引っ張ってまーすっ
d0000135_0342653.jpg

朝食風景。プレーンオムレツ、ベーコンのソース掛け、グラスに入ったサラダ。

d0000135_0354095.jpg

コーンパンとチーズブレッド、じゃがいもの炒め物。

かぶのポタージュ。
d0000135_0372447.jpg


自家製ジャム3種。ラベルは父が作製。素材が木になってる時の写真入り。
d0000135_0383312.jpg


(下↓の画像)手前から、梅、ブルーベリー、伊予柑。それぞれ季節が違いますが、
冷凍保存しておけば同時に食卓に上がることが可能なわけです。
d0000135_0395346.jpg

梅ジャムがさっぱりしててまたおいしい。お料理にも使えるスグレモノ。

そしておいしいコーヒーと。この後、いざ、とお花畑へ向かったのでした。




▽いろいろ参加中。お気に召されたら、どれか一つでもクリックいただけると嬉しいです。
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2008-02-14 00:45 | 大原LIFE


<< 季節によせて 自前サカナの夜@大原 >>