食卓にも、春がちらほら@大原

今回は、撮り忘れなかった揚げたて春巻!
d0000135_2341388.jpg

うちの具は、かに肉をほぐしたのを中心に、ねぎ、しいたけ、たけのこなど。
これがおいしーんだなあー。つい、食べ過ぎてしまう。揚げたては特に、パリパリで美味。

まぐろ。赤身が好きなので程よい加減のを選んできてもらう。
d0000135_236479.jpg

鶏肉のハーブバターソテー。パセリなどを刻んで混ぜ込んで作ったハーブバターを使って。
d0000135_2355935.jpg

まさに今の季節といえば、うど。うどとイカとわかめの酢味噌和え。大好物です。春の香り。
d0000135_238285.jpg

摘みたてほうれん草のおひたし。若いので、やわらかくて、アクがない。
d0000135_2392224.jpg

締めは、炊き込みご飯とセリのお味噌汁。どちらも唸るほどおいしかった・・
d0000135_239551.jpg

まずは一日目、ごちそうさまでした。

続く・・



▽気に入っていただけたら、クリックお願いします。
人気blogランキングへ


にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2008-03-02 23:11 | 大原LIFE


<< 気持ちだけ雛祭り どこか春なのだ >>