生ハムと白菜のパスタ

結局 今日は一日、仕事したりアイロン当てたりご飯作ったりで
あっという間に終わってしまいました。
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というわけで夕飯は簡単に。

アーリオ・オーリオ&ぺペロンチーノのスパゲッティ。隠し味に白ワイン。
白菜をさっと茹でたものをソースに絡めて、お皿に盛ってから、生ハムを載せました。

さっぱりしてて食べやすかった。

それから、週末用にたくさん作ったクリームシチュー。
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昔、ミスドのポイントを集めてもらったお皿に、カラープレートを重ねてみました。
「ソロモン流」でフードスタイリストのマロンさんがこんな風なお皿の重ね使いを薦めていたので。

あら確かに、目先が変わってたまにはいいかも。



今日の朝食は、片手間にチーズトーストを。
これにも、生ハムと水菜をトッピングしてみました。生ハムの塩気がいい。
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PC2台並べて、あふれるプラスイオンをたっぷり浴びながら。



今日は外に出るのが億劫だと言ったら、夫がお買い物に行ってくれました。

「買い物に行ってもらっておいて、家で好きなことしてたら感じ悪い?」と聞いたら
「好きなことって・・・ 店屋物いろいろ取って一人で食べてたりとか?」 だって。 

私の好きなことって、そんなことしか思い浮かばないのかい。
もういいかげん「食べキャラ」は卒業したいのだよ。実際、前ほど食べないし。
まずは身内の概念から変えていかねば・・・




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by brandaffodil | 2008-03-20 23:38 | 家ごはん


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