ブランチ2日分

土日の朝ごはん。
まずは土曜日、築地場内の喫茶店「愛養」ふうカットのトースト。
d0000135_2255646.jpg

一列ずつ、バター、メープルスプレッド、溶けるチーズ、と分けて塗ってみた。
食べやすいし、楽しい。色的には苺ジャムが欲しかったなー。

日曜。メゾンカイザーのフォカッチャとドライトマトの入ったパン。それとスープ。
d0000135_22535119.jpg

スープは、イタリア風のパンに合わせて、イタリアンな感じに。
オリーブオイルに弱火でにんにくを炒め、たまねぎ・キャベツ・にんじん・
ブロッコリーの芯を加え、白ワインを少し注いで蒸し炒めにし、浮き身の小さなパスタを
浮かべて、塩こしょうで味付け。パスタの食感が楽しい。
d0000135_22542056.jpg

浮き身のパスタは、昨日、夫のいとこからイタリア旅行で仕入れてきた食材をもらってきた
中に入っていたもの。他にも、豆や見たことない穀物や、サーモンのパテなど。
楽しーい。キレイ。
d0000135_2254419.jpg

サーモンのパテはフォカッチャに乗せて、オリーブオイルにつけて食べたらぴったり!
d0000135_22543942.jpg

初めての食材で、楽しいブランチになりました。



▽気に入っていただけたら、クリックお願いします。
人気blogランキングへ

にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2008-04-06 23:01 | 週末ごはん&ブランチ


<< 土日のかんたん夕飯 春の談合 >>