そら豆とかぶ

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風邪の初期症状みたいです。喉が痛い・・・

野菜が足りてないかなと思った日の、朝のスープ。
そら豆のポタージュ。クレソンと玉ねぎも入れました。
ああ・・・そら豆の独特の香りと甘みが好きだー 
苦手な人もけっこういるようですけどスープだとクセはなくなるので、いいかも。

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昨日はお鮨を買ってきて、一夜漬けと蕪の葉のお汁で簡単に・・・

「春かぶ」と書かれて、実の部分は小さいけれども青々とした葉が長~く付いたまま
束で売っていたので嬉しくなって購入。実を一つ、生で塩だけで食べてみたら
まー!生のかぶってあまくておいしいんですねー。
その果物のようなみずみずしさと甘さにびっくりでした。
電車で、このかぶの入ってる袋が揺れるたびにふっと甘い香りがしたのですが、
まさかかぶの香りとは。やるな。

さてあと一日、がんばってまいります!また週末に。


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by brandaffodil | 2008-04-25 07:19 | 家ごはん


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