鯵の干物。板わさ。わさびのり。
伊豆系ごはん。 ああ、、、この鯵がなんとおいしかったことか。 母曰く、干物は、開いた身の部分が赤っぽいものがおいしいと。 そして鯵の干物は房総のより沼津・小田原方面がやっぱりおいしいそうです。 確かに干物にも選び方ってもんがあるようです。おいしいものは全然ちがう! そして新米にわさびのり。至福でございました。 本日は大変身近なところにおめでたいニュースが。 わたくしも少々、興奮気味でございます。 おめでとう~! 人気blogランキングへ
by brandaffodil
| 2008-10-07 22:54
| 家ごはん
|
お知らせ
またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
ブログパーツ
カテゴリ
全体 日々のこと ギャラリー 家ごはん 大原LIFE 汐留LIFE 週末ごはん&ブランチ そとごはん 旅 東京 - My Home Town Party!!! beauty 姉妹ブログのご紹介 カフェ探訪 タグ
大原(141)
ブランチ(121) 東京の風景(109) 魚(88) スイーツ(61) 麺(58) 肉(57) 鍋(54) 夏野菜(51) 冬野菜(51) 野菜(45) ご飯もの(42) スイス旅行(41) お弁当(40) パン・ワッフル・パンケーキ(36) 春野菜(30) 汐留の風景(29) 神戸(26) 秋野菜(26) パスタ(25) 以前の記事
検索
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||