人気ブログランキング | 話題のタグを見る

伊豆系ごはん

鯵の干物。板わさ。わさびのり。
伊豆系ごはん_d0000135_22503991.jpg

伊豆系ごはん。

ああ、、、この鯵がなんとおいしかったことか。
母曰く、干物は、開いた身の部分が赤っぽいものがおいしいと。
そして鯵の干物は房総のより沼津・小田原方面がやっぱりおいしいそうです。
確かに干物にも選び方ってもんがあるようです。おいしいものは全然ちがう!

そして新米にわさびのり。至福でございました。



本日は大変身近なところにおめでたいニュースが。
わたくしも少々、興奮気味でございます。
おめでとう~!


人気blogランキングへ
by brandaffodil | 2008-10-07 22:54 | 家ごはん


<< 寒露の夜に チーズトーストのブランチ >>