きょうのごはん

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三連休が終わり、引きずってきたお正月ムードも抜けて
一汁一菜生活の再開です。

ぶりの照り焼き
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思いのほかおいしかったこのサラダ風和え物
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白菜がたくさんあったので、刻んで少し塩もみしてジップロックに入れていたものが重宝。
帰ってきてから、刻んでこれまた軽く塩もみした大根と、
缶詰の帆立貝柱を混ぜてマヨネーズ少々で和えたもの。

ぶりも、漬け込める時間が短かったのでグリルで焼かずフライパンで。
お味噌汁は蕪の葉っぱ。

これぞほんとうの10分ご飯。
まあこれだけだったら、そうだろうよ。(自分つっこみ)
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by brandaffodil | 2009-01-13 23:15 | 家ごはん


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