大原滞在 第一夜
じゃん! 新作メインディッシュ、モツァレラチーズをサンドした牛肉のトマトソース。 牛肉にモツァレラチーズを挟んで焼いたものに、いろいろきのこのトマトソースをたっぷり。 これ、見た目どおり、めっちゃうまでした!!とろけるチーズと霜降り牛のはーもにー。 大原では、昼下がりには軒下に野菜の収穫が並べられ、 夕方には台所にこんな形で準備されています。 それが、カリカリじゃこと千切り野菜のサラダになって食卓へ。 採れたての若いほうれん草もお浸しで。 おいしい魚屋さんのあこう鯛の粕漬け。ひじき煮。 私の大好物だから、と、母が煮ておいてくれた五目豆。 おいしく食べて飲んで、〆のご飯は入らず、アサリのお味噌汁だけ頂きました。 好きな味噌汁の具ランキング(自分の中の)で1、2を争うアサリ。 ちょっと早い春の香りに、う~っとりぃ。 ご飯が入らないといいつつ、、、〆の更にあとの、一日の〆に どちらかというとマッターホルン、な形のモンブラン。 父は「タケノコ」と・・・ 確かに。 どれもこれも、おいしかったです。
by brandaffodil
| 2009-01-28 00:51
| 大原LIFE
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またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
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