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房総 春めぐりの一日

さて朝ごはん。
この日はこれから、まだ残っている桜を見に出かける予定だったので
私が起きると、すでにサンドウィッチが出来ていました。すいません。
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いろんな具のがあっても、私はこの二種類しかサンドウィッチは要らんのです。
きゅうりと、ツナ。
大変勝手を申しますが、3個の場合、きゅうりの2個にツナ1個がベスト。
(撮影後、ツナ1個をきゅうりと交換。)


「菜の花電車」の愛称を持つ黄色の単線「いすみ鉄道」のレールに沿って、房総の内側へ。
やはり、内陸側の方がほんの少し、桜は遅いようでした。
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いったいどこだ、という風景ですが、私も、大原周辺に初めて来た頃、
これが東京の隣の県か!とびっくりしました。。。

ここは桜と菜の花といすみ線、のベスト画像が撮れるあたりのため、写真愛好家の
皆様が大勢、三脚を立ててスタンバっていましたが、私たちが着いた時は、ちょうど
電車は行ったばかりだとのこと。あと30分はヨユーで来ないので、風景だけ見て
残念ながらその場を後にしました。

この後、亀山湖を周り、君津の道の駅を冷やかして、鴨川へ下りて
ぐるりと南房総をドライブして帰りました。

そして夜。
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春色の炒め物。
ヤリイカ、ベーコン、アスパラ、そら豆、パプリカ、ねぎなどが入っています。
さわやかな中にもベーコンがコクを加えていて、おいしかったです。

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あさり~!これは君津の道の駅で、出店で売られていたもの。
殻から身がはみ出るほどふっくらしてるのに目を見張りました。

うちの定番、春雨サラダ。
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何気に具がたくさんで意外と手間が掛かるので、自分ではなかなか
作れないですが、毎日でも食べたい!

この辺りではよく採れるので、あちこちから頂くようです。たけのこセレブ状態。
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一宮の干物屋さんで買ってくる、さわらの西京漬け。
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今夜のお供はシュワルツカッツ。
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〆はたけのこご飯とあさりのお味噌汁。
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たけのこご飯のお揚げは、はるみさん方式で細かく刻んで入れてみてもらったところ
味が出て、薄味でも十分なコクがあり、おいしかったです。覚えとこう!

大原ごはんを載せた日はアクセス数がぐっと上がります。
わたしも、近づけるように普段のごはんがんばります。。。(まずは家で作るよう・・)


庭より
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スノードロップって言うんでしたっけ。その名のとおりで、きゃわゆい花です。

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単色使いのチューリップの束も私の大好きな絵です。

Brandyのお墓の周りも、花盛りです。
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この日の歩数 ・・・ 2248歩  (ドライブ&上げ膳据え膳)
by brandaffodil | 2009-04-15 06:57 | 大原LIFE


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