いつものサンドイッチ。これ、私ひとり分・・・(卵のは食べないのでそれだけ残した)
もいっちょ朝食。ご飯でなめらかなとろみをつけた、きのこの本格派ポタージュ。 しかし・・私はご飯のとろみより、じゃがいもベースのが好きだと思いました。 でもご飯のほうがずっと滑らかでもったりとするので、好きな人は多いと思います。 辰巳芳子さんのスープレシピでもご飯でとろみをつけるの多いし。 そして、以下は閑話休題。番外編です 今回の私の手土産。リクエストを受け、木村屋のあんぱんです。 父はこし餡、母は白餡、私はチーズクリームとつぶし餡。 そしてカツマル醤油さんのおかき。紅麹入りの塩おかきの大ファンで。 御宿駅前のケーキ屋さん、「ディアンヌ」でおやつのケーキを。 ミルフィーユ。 マッターホルン、ちがう、モンブラン。 ここは、ケーキと焼き菓子と、パンも数種類売ってますが、どれもおいしい。 ご主人が、代官山の名店 イル・プルー・シュル・ラ・セーヌで修行されたとか。 干し柿が出来てました!細長いのは、たくさん採れた「筆柿」。 ブルーベリーがきれいに紅葉。その隣では夏みかんがカミングスーン。 夕方になると、空気がピーンとつめたくなってきました そんな日の夜は・・ まだ続きます。
by brandaffodil
| 2009-11-29 18:32
| 大原LIFE
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またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
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