やっぱり実家のおせちには見た目・味ともにかないませんでした・・・ 黒豆は中まで甘みが浸みていて食感もほっくり。だし巻き卵は中に空洞がない。 ちゃんと一つ一つの具が別々に煮てあるお煮しめ。。 スペアリブや白豆の洋風(フルーツ)煮込みなどの変わりメニューも入り、飽きさせない工夫も。更にお刺身、毛ガニ、など高級食材がダメ押し。 自分で作った初めてのおせちがちょっときれいに出来て、いい気になっていたけれど、まだまだだと思い知りました。 お酒と一通りのおせちを食べた後、地元大原の鯛のお茶漬け、または関東風お雑煮。 完敗だけど、おいしかった~。 幸せな時間を過ごしました。
by brandaffodil
| 2006-01-02 21:43
| 大原LIFE
|
お知らせ
またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
ブログパーツ
カテゴリ
全体 日々のこと ギャラリー 家ごはん 大原LIFE 汐留LIFE 週末ごはん&ブランチ そとごはん 旅 東京 - My Home Town Party!!! beauty 姉妹ブログのご紹介 カフェ探訪 タグ
大原(141)
ブランチ(121) 東京の風景(109) 魚(88) スイーツ(61) 麺(58) 肉(57) 鍋(54) 夏野菜(51) 冬野菜(51) 野菜(45) ご飯もの(42) スイス旅行(41) お弁当(40) パン・ワッフル・パンケーキ(36) 春野菜(30) 汐留の風景(29) 神戸(26) 秋野菜(26) パスタ(25) 以前の記事
検索
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||