ずっとやってみたかった、パンのトッピングがあるのです。
材料が、同時に全部あることがなかったので、なかなか出来なかった。 それが今日、実現しました。 トーストの上に、 クリームチーズ → きゅうり(少し塩して) → りんご の順に載せたものです。 かなり前に買った料理雑誌の中の、クラフトのチーズの広告の写真になっていたんです。 私の一番好きなサンドイッチは、塩もみきゅうりを少々のマヨネーズで和えたのだけを 挟んだもの。 これには、きゅうりの他には何も入れたくないのです。 でもこの組み合わせは「おいしそう!!」と思った。 結果は、グー!!! きゅうりの塩気と、りんごの甘み、クリームチーズの酸味がそれぞれ分かる。 混ぜ合わされないそれぞれの個性が口の中で交互にやってきて、飽きない。 また、クリームチーズのふんわり感と、りんごときゅうりのシャキシャキな食感の コントラストもいい感じ。 気に入りました。 アボカドが半分残っていたので、薄切りにしてゴマドレッシングをかけてみたら これもおいしかったです。 アボカドは、肌の乾燥に良いようなので、冬の乾燥がまだ後を引いているこの季節、 良いかもしれません。 あと、もう一つの丸いパンは、サンジェルマンの一番人気のコーンパン。 コーンの粒が入った素朴なパンは、ほかほかに焼いて食べると本当においしいです。
by brandaffodil
| 2006-03-21 18:40
| 週末ごはん&ブランチ
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またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
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