今日は帰宅が23:30。食べはじめが23:50。 ・・・ ここのところ、そんな毎日なので、夕飯は体のことを考えて徹底的に地味に行こうと決意。 というか、時間かけて料理できないし。。 しかしながら、地味は滋味。 日本人はきっと誰もが、本来そういうご飯が好きなんですよね。 昨晩のおじや。 具はえのきとネギ。 味噌ベースで卵とじ、 おかか乗っけて、 ほぼ猫めし。 く~っ たまに食べるとやっぱウマい! 今日のメインは 白菜のおかか煮。 私の大好きな味噌汁の具。 さといもとネギ。 ダンナさんの実家のお母さんが作ってきてくれた、関西名物いかなごのくぎ煮。 しょうが風味で、ご飯に合うんですね。 そして、トップの画像は私の大大大好物、がんもどき。 こんなおかずとご飯があれば、もう他には何もいらない~ あとはしっかり眠って、明日もがんばっていきましょう!
by brandaffodil
| 2006-03-29 00:43
| 家ごはん
|
お知らせ
またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
ブログパーツ
カテゴリ
全体 日々のこと ギャラリー 家ごはん 大原LIFE 汐留LIFE 週末ごはん&ブランチ そとごはん 旅 東京 - My Home Town Party!!! beauty 姉妹ブログのご紹介 カフェ探訪 タグ
大原(141)
ブランチ(121) 東京の風景(109) 魚(88) スイーツ(61) 麺(58) 肉(57) 鍋(54) 夏野菜(51) 冬野菜(51) 野菜(45) ご飯もの(42) スイス旅行(41) お弁当(40) パン・ワッフル・パンケーキ(36) 春野菜(30) 汐留の風景(29) 神戸(26) 秋野菜(26) パスタ(25) 以前の記事
検索
最新の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||