大原の家に行ってきました。 またまたおいしいものをたくさんご馳走になってきました。 お刺身、ローストビーフ、カニと野菜(ヤーコンやネギ・椎茸など)と卵の炒め物、 黒豆、なます、白菜の漬物。 ローストビーフは絶品でした。ソースも母が作ったもの。 バターやマスタードなど数種類の材料を混ぜ合わせているそうです。 これが、合う。洋わさびを添えて。 うちの家族がみんな好きな一品、五目きんぴら。 ごぼうを初めとする具はとても細かい千切りで、春雨入り。 柔らかい口触りで水分・油分が少なくさらっとしているのでいくらでも食べられちゃうのです。 色もきれい。 メインは、ひらめのムニエル。 ひらめは以前、父が大原の海で釣ってきたものです。 その日の釣果では船一番の大物だったそうで、なるほど、身が厚くふっくら。 間引きした若いほうれんそうとさつま揚げの炒め物。 若いほうれん草は柔らかくておいしい。 実家は喪中ですが、おもてなし料理として 弟夫婦と私たちのためにお節も作ってくれました。 スペアリブとローストビーフとカニでボリュームもプラス。飽きさせないラインナップ。 朝食。かぶのクリームスープもやっぱりおいしい・・・ またまた今回もご馳走様でした。 これでパワーアップ、また一年がんばれそうです。 人気blogランキングへ
by brandaffodil
| 2007-01-03 22:49
| 大原LIFE
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またちょこちょこ、携帯から気軽に更新していけるといいなあと思ってます。
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