かぼちゃと豚のコチュジャン炒め

以前、社食にあったメニュー、かぼちゃと豚肉のコチュジャン炒め。
前に真似して作ったらおいしかったので、また作ってみました。
d0000135_22291966.jpg

かぼちゃがぐちゃぐちゃにならないように下茹での時間を短めにしたら
ちょっと硬い仕上がりになってしまった。味は悪くなかったんだけれども・・

d0000135_22333947.jpg

この間のL25のおもたせレシピ「茄子の胡麻酢あえ」が気に入ってしまって
今日はきゅうりと。細く切った紫蘇も少々混ぜ込んで。
これ、和え衣を胡麻酢にすればいいだけなので、いろんな具でアレンジできそう。

d0000135_22352893.jpg
味噌汁を作って
さあ味噌を入れるだけ、というところで
いつもの合わせ味噌が切れてたことを
思い出す・・・
というか、ないと知る。。

で、白みそ投入。

わかめ&ネギの白味噌仕立てはちと微妙。




明日から涼しくなるってほんとうですか?
久しぶりに、暑さで目が覚めずに朝までぐっすり眠れるかなあ。

では、月曜なので早めに休みます。
おやすみなさい。




気に入っていただけたら
こちら↓クリックで応援お願いします。
人気blogランキングへ


▽この2つにも参加してます
にほんブログ村 料理ブログへ

d0000135_1757842.gif
[PR]
by brandaffodil | 2007-08-27 22:40


<< 雷雨明け I scream!!! >>