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まだ鍋もの

行きつ戻りつして去っていこうとする寒さを惜しむように、鍋もの。
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鍋、というかこれは一番かんたんで具も要らなくて、時間がかからないから。
白菜と豚バラの無水なべ。
黄身おろしとポン酢を絡めながら。ほんとにこれ、白菜が大量に消費できてしまう。
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せりのお味噌汁と、黒米入りごはんと。
おかずが少ない時は、かすかに甘みのある味わいの黒米だと嬉しい。


ちょっとしたことで、うーん、これって○○した方が良かったかなあ、と
既にやっちゃったことを後悔しそうになった時など、「これでいいのダ」と
バカボンのパパの名セリフでグズグズ考えるのをストップしています。
いつの頃からか。

ふと、思ったんですけど、同じ「開き直り」名文句でも、「そんなの関係ねえ」より
昔の流行り言葉のほうがかわいかったなーなんて。
「そんなの関係ねえ」も、見てると笑っちゃいますけどね。




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まだ鍋もの_d0000135_1757842.gif
by brandaffodil | 2008-03-07 07:08 | 家ごはん


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